Resultado alterado do exame DHL desidrogenase lática

O exame de sangue LDH ou DHL – Desidrogenase Lática tem aplicação em várias situações, é uma enzima que se eleva quando ocorre um dano na célula do organismo.

A coleta de sangue para realizar o exame DHL não requer jejum, mas o teste pode ser realizado também em outros materiais biológicos como líquido pleural, ascítico e líquor.

Encontramos resultados do teste DHL alterado com valores aumentados em condições como: hepatites, alguns tipos de anemias, cirrose, icterícia obstrutiva, alguns tipos de leucemias e doenças renais, infarto do miocárdio, pancreatite aguda, AVC, e outras situações como na gravidez também podemos ter alteração da DHL.

Valores de referência (faixa de normalidade) estão entre 240 a 480 U/L – Consulte no resultado do seu exame de sangue os valores de referência, no laboratório que você realizou seus testes pode ter valores diferentes.

Portanto, não é uma análise específica, motivo para que não fique preocupado se o seu resultado deu alterado e ainda não chegou o dia de levar para seu médico avaliar. Somente ele vai saber se o valor encontrado é importante ou não segundo suas observações clínicas.

 

Este texto foi útil? ⭐⭐⭐⭐⭐
Avaliação média: 4.6
Total de Votos: 104

Resultado alterado do exame DHL desidrogenase lática
Compartilhe este texto
avatar
magda maria...
Visitante
magda maria...

meu desidrogenase lactica deu 188 isso é bom ou ruim

Evelyn F Nunes
Visitante
Evelyn F Nunes

Meu LDH deu 229. Valor de referência é até 220. Estou preocupada =(

Dayane
Visitante
Dayane

O resultado da minha bebe de 1 anos e 22 dias deu 661 u/l sera que e alterado

luana cardoso de souza
Visitante
luana cardoso de souza

a minha filha tem 1ano e 6 meses a desidrogenaselactica deu 742 sendo q o normal do laboratorio e de (81) a (234)ta muito alto o que poder ser o que devo fazer

Priscilla
Visitante
Priscilla

Boa noite!!? Fiz uns exames de sangue e a taxa de LDH deu 427 fiquei super preocupada. Será que é perigoso? E o que significa?

amanda
Visitante
amanda

bom dia o exame de dhl da minha filha de tres anos deu 289 e no laboratorio onde ela fez o valor de referencia e de 120 a 246 o que faço?

Rosilene Nunes de Oliveira
Visitante
Rosilene Nunes de Oliveira

Bom dia,meu exeme deu 1889 o que pode ser desde já agradeço pela atenção

William antonio da silva
Visitante
William antonio da silva

O meu DHL deu 1773.9

sueli freitas
Visitante
sueli freitas

olá um resultado de 121,8 do exame de dehigrogenasr láctica ldh.tenho 44 anos

Eli batista da silva
Visitante
Eli batista da silva

ola tudo bem olha o meu ldh deu 180 u/l os valores de referencia é <248 u/l

Marcelo
Visitante
Marcelo

Boa Tarde e meu resultado de LDH deu 493 u/l , tive um melanoma cutaneo invasivo e retirei a pinta, dai foi pedido para eu aumentar a area da retirada em 1 cm mais…

Lorena da Silva Ferreira
Visitante
Lorena da Silva Ferreira

Minha filha passou pela retirada de um teratoma sacroccigeo e os exames dela estavam muito alterado mais veio abaixando mas no último ele subiu um pouco e já estava alterado Oque pode ser a biópsia dela veio benigna
Nível de alfafetoproteina já está quase normalizado ela está com 7 meses

Cassia Vieira
Visitante
Cassia Vieira

minha filha de 16 anos tem Sbeta talassemia e o nivel de LDH era de 530 e agora passou para 797 como fazer…

Elisabete França
Visitante
Elisabete França

O valor do meu resultado do HDL deu 5.000. Muito acima…

Andréa
Visitante
Andréa

Boa noite!
O meu resultado deu 130, a baixo dos valores de normalidade. Não achei na sua publicação nada a respeito, e os comentários são todos para resultados altos. Tenho consult marcada p o dia 05 do mês q vem. Gostaria de saber o q seria um resultado a baixo do normal? Grato.

Gerson
Visitante
Gerson

O exame de minha esposa deu 1.641,0 U/L desidrogenase lactica e proteína urinária 24h deu 1.785 mg

ingrid
Visitante
ingrid

olá, estou gravida e sou hipertensa tenho problemas renais e meus exames de DHL deu 868, meu medico não deu muita importancia maais estou com muitas dores nas costas e problemas respiratorios devo me preocupar, e procurar outro medico?

ana paula
Visitante
ana paula

O exame do meu filho deu o DHL auterado 1904 devo me preocupar

jessica
Visitante
jessica

Bom dia o resultado do exame da minha bebe de sete meses deu 683 u/l devo me preocupar